Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting

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Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting

Wir präsentieren Euch eine österliche Torte: den Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting! Dieses verführerische Osterrezepte mit Küfferle Schokokarotten als dekoratives Topping ist der Hit am österlichen Kaffetisch. Erlebt eine wundervolle und dennoch einfache Kreationen für genussvolle Momente mit der ganzen Familie: Saftiger Karottenkuchen mit einem frischen Frosting. Viel Freude beim Nachbacken und genießen.

Zutaten für  einen Kuchen (Durchmesser 22cm)

Zubereitungszeit: ca. 1h (+ Abkühlzeit)

Zubereitung Teig:

1. Kuchengitter in die Mitte, Ofen auf 180 Grad
Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Zwei Formen (ca. 22cm) einfetten und mit
Mehl den Boden mit Backpapier auslegen.

3. Eine Schüssel für trockene Zutaten
vorbereiten: Mehl, Backpulver, Natron, Salz,
Zimt, Muskatnuss und Nelken vermengen
und zur Seite stellen.

4. In einer Küchenmaschine oder mit der Raspel die Karotten
zerkleinern und zur Seite stellen.

5. In einer Rührschüssel die Eier, den
Kristallzucker und braunen Zucker mit einem
Handrührgerät/einer Küchenmaschine auf
einer mittelhohen Stufe circa 1 Minute
vermengen.

6. Während das Rührgerät läuft langsam das Öl
zu der Ei-Zucker-Masse geben. Das Öl sollte
nicht spritzen (gegebenenfalls die Rührstufe
hinuntersetzen). Wenn das Öl vollständig
eingerührt ist, die Masse auf der höchsten
Stufe solange rühren, bis sie eine helle Farbe
hat (circa 2 Minuten).

7. Die trockenen Zutaten (siehe 3.) zu der
Eiermasse sieben und mit einem Teigschaber
vorsichtig unterheben, damit der Teig fluffig
bleibt und nicht zäh wird.
Wenn keine trockenen Zutaten vollständig untergehoben sind, die Möhren unterheben.

8. Den Teig in die Formen geben und im
vorgeheizten Backofen 25-45 Minuten
(Backofen abhängig) backen.

9. Nach der Backzeit muss der Kuchen
vollständig auskühlen bevor das Frosting
aufgetragen werden kann.

Das Frosting:

1. In einer Rührschüssel die weiche Butter
solange schlagen bis sie fluffig und hell ist,
circa 4 Minuten.

2. Den Puderzucker hinzusieben, Salz und
Vanilleextrakt zugeben und circa 4 bis 6
Minuten zuerst auf niedriger dann auf hoher
Stufe mit der Butter vermengen.

3. Den Frischkäse und saure Sahne
hinzugeben und ebenfalls unterrühren bis das
Frosting hell und locker ist.

4. Das Frosting auf den Böden verteilen und
die Böden aufeinander Stapeln. Restliches
Frosting auf den Kuchen streichen. Zzuletzt mit den Küfferle Schokokarotten dekorieren.

Viel Spaß beim Backen und genießen!

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