Rezepte
Halloween Muffins mit Schokostücken und gruseligen Küfferle Geisterschirmchen
Zutaten für ca. 12 Muffins
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. + insgesamt ca. 25 Min. Backzeit + ca. 1 Stunde Kühlzeit
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Schlagobers in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Anschließend das Mehl und Backpulver zu der Masse hinzusieben und sorgfältig unterheben. Zuletzt wird die Schokolade grob gehackt und unter den Teig gehoben.
Schritt 2
Ein Muffin Blech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Muffins werden dann im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 25 min. goldbraun backen. Muffins vollständig abkühlen lassen.
Schritt 3
Wenn die Muffins abgekühlt sind, kann die Creme zubereitet werden. Hierfür Schlagobers und Sahnesteif schlagen, Zucker und Lebensmittelfarbe unterrühren. In einen Spritzsack mit kleiner Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit unseren gruseligen Geisterschirmchen garnieren und die gruseligen Halloween Muffins sind bereit für das Halloween-Buffet.